[历史古香] 【崇祯十七年】第十章 以计对计

本主题由 System 于 2024-8-10 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中

【崇祯十七年】第十章 以计对计

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

可以给作者点赞!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +374 原创光荣,造福淫民! 2024-7-31 14:17
  • 逍遥夢 原创 +4 原创光荣,造福淫民! 2024-7-31 14:17
  • 逍遥夢 威望 +2 原创光荣,造福淫民! 2024-7-31 14:17

引用:
原帖由 lff040714 于 2024-7-31 23:32 发表
这次破口大掠可以说是清朝立国之战  努尔哈赤的倒行逆施和突然暴毙可以说给了刚刚建立的后金沉重一击 四大贝勒联手政变绞死大妃阿巴亥 压制了多尔衮兄弟的势力 努尔哈赤生前把自己直属的十五个牛录交给了多铎 多尔衮 ...
你的见识和准确性是目前回复的读者里面最高的,我给你评定7分。
但我猜测,你是女真族人,或是包衣后裔改民族为女真。
包衣最早是被迫被抓去辽东当奴才,入关以后,想跟着女真人混好吃好,于是改民族为女真。
虽然现在女真人有一千多万,但其实里面大半都是包衣后裔,或是混血儿,纯女真人已经屈指可数。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-8-1 20:03

引用:
原帖由 lff040714 于 2024-8-2 08:31 发表

第一 满清就满清 别碰瓷金朝女真 鞑子野猪皮无论从文字 语言 习俗 信仰 没一样能和女真靠上边的 满清碰瓷女真是一是为了在被征服的辽东部落中构建国族认同以扩大基本盘 二是为了展示入主中原的政治野心以吸引汉奸的 ...
我和你的价值观是一样的,我私下对他们的称呼是“内贼”和“外奴” ,但是我要考虑我党的立场!所以提高了对他们的称呼的格调,而用女真。因为我绝不会使用后金和清这个字眼。
故事既然是崇祯十七年,崇祯帝是不承认后金或者清这个称呼的,我也不会忘记;皇太极也是一直想要崇祯帝承认女真是一个国家,那是不可能的。
女真能入关,运气多达十几二十次重大机会,确实如此。
我的故事的核心宗旨是,精忠报国。不管是在明朝还是在当下的中国 ,都需要精忠报国之人。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-8-2 15:16